Смарт часы Huami Amazfit Bip обладают небольшим экраном по меркам других умных устройств этой категории. Диагональ 1.28 дюйма, а разрешение дисплея – 176х176. Несмотря на маленький размер, пользователи в восторге от девайса. Все дело запасе яркости и видимости в солнечную погоду.

Читабельность на солнце

Умные часы могут похвастаться идеальной читаемостью на солнце. Даже при попадании прямых лучей картинка не станет хуже, бликов почти нет.

Видимость на солнце

Дисплей Бипов обладает особой матрицей. Благодаря уникальной технологии поверхность может излучать свет и отражать его. Аналогичные дисплеи используется в электронных книгах – там вместо светящихся элементов присутствуют цветные шарики, которые при перерисовке страницы меняются местами, создавая картинку.

Когда пользователь смотрит на экран — изображение полностью соответствует обычной распечатке на бумаге. Еще один плюс – экономия энергии, она тратится только при перерисовке изображения.

Получается, что чем больше света попадает на плоскость – тем лучше видно элементы, размещенные на нем. Но такая особенность вынудила пожертвовать качеством отображаемой информации.

Как настроить яркость?

Поскольку в темноте тусклый экран будет бесполезен, к нему добавили подсветку. Яркость Amazfit Bip можно легко отрегулировать в настройках встроенного меню. Нет необходимости заходить в приложение на Android или iOS.

Настройки

Пролистываем вниз и находим нужный пункт.

Меню

Всего доступно пять уровней яркости. При нулевом подсветка отсутствует.

Нулевая подсветка

Для полноценного использования оптимально подходит средний уровень. Два или три заполненных прямоугольника выдают достаточную мощность в вечернее и ночное время.

3 уровня яркости

Что делать, если яркость резко упала

Подсветка в Амазфит Бип работает только несколько секунд, после чего дисплей уходит в режим «сна». Для возврата нужно прикоснуться к экрану или нажать на кнопку в случае блокировки.

Бывают и глюки, когда уровень яркости может упасть до минимума, и приходится его перенастраивать. В таком случае помогает перезагрузка. Если проблема не уходит, то придется использовать более радикальные меры:

В Amazfit Bip встроена особая матрица, по типу электронных книг, позволяющая добиваться идеальной читаемостью при любом количестве света. При недостаточном освещении ситуацию спасает подсветка. Ее можно настроить прямо на самих часах, где доступно пять градаций подсветки – от нуля (отключённой) до максимума. Изредка встречается баг слетания настроек посветки, но это «лечится» перезагрузкой часов, а в более тяжелых случаях – хард ресетом и переподключением к фирменному софту.

Не помоглоТак себеПомоглоПрекрасноВосхитительно (оценок: 1)
Загрузка...

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о